Dienstag, 26. November 2013

Lauchquiche

Neben den schwäbischen Pizzen gab es an meiner Geburtstagsfeier außerdem noch eine Lauchquiche. Seit ich 2006 drei Monate in Frankreich gearbeitet und gelebt habe, bin ich absolut süchtig nach Quiches :)

Für den Mürbeteig (ihr könnt natürlich aber auch auf fertigen Mürbeteig zurückgreifen) benötigt ihr:

250 g Mehl
100 g Margarine
1-2 Eier (je nach Größe)
Salz


Hieraus einen Mürbeteig kneten. Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Quicheform (Durchschnitt ca. 26 cm) legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag habe ich 3 Lauchstangen genommen. Das harte Grün oben abschneiden, den Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten, bis er weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Danach in ein Sieb geben, damit die entstandene Flüssigkeit ein bisschen abtropft.

Für den Guss benötigt man:

100 g geriebenen Käse
1/4 l Milch
4 Eier
Pfeffer und Salz

Die Milch mit den Eiern verquirlen und ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Teig vorgebacken ist, auf diesen den Lauch geben. Danach den geriebenen Käse drübergeben und am Schluss die Eiermilch darübergießen. Das ganze kommt dann ca. 35-40 Min. in den Ofen.

Guten Appetit!


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