Sonntag, 8. Dezember 2013

Pasta mit Lachssauce

Wir hatten mal wieder verschiedene Lebensmittel übrig und hatten Hunger auf leckere Pasta. Entstanden ist daraus Pasta mit Lachssauce (und Gemüse):

Zutaten für 3 Personen:

Pasta nach Hunger
1/2 Zucchini
1/2 Packung Zuckerschoten
ca. 150g Räucherlachs
ca. 4 EL Frischkäse (ohne Kräuter)
Milch
1 Limette
Basilikum



Die Pasta nach der Anleitung zubereiten, wenn sie fertig ist mit kaltem Wasser abschrecken (dann gart sie nicht weiter).


Für die Sauce zunächst die Zuckerschoten in 2-3 Teile schneiden. Die Zucchini der Länge nach fein raspeln. In einer großen Pfanne die Zuckerschoten in Öl anbraten, nach ca. 5-6 Minuten (sollten schon etwas gar sein) die Zucchinijulienne zugeben und gar braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.. Dann einen ordentlichen Schuss Milch zugeben. Nach und nach den Frischkäse unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Den in Streifen geschnittenen Lachs zugeben sowie den Abrieb der Limette. Die Nudeln unterheben und nochmal ordentlich erhitzen. Am Schluss den Limettensaft (je nach Gusto, ich habe den Saft einer halben Limette verwendet) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleingeschnittenen Basilikum unterheben. Servieren :)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen