Dienstag, 31. Dezember 2013

Kürbissuppe, ein bisschen asiatisch angehaucht

So, das letzte Rezept des Jahres 2013: Kürbissuppe, ein wenig asiatisch angehaucht.

Man benötigt:

1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
ein kleines Stück Ingwer
Petersilie

Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden, in Öl andämpfen. Grob gehackte Petersilie und fein gehackten Ingwer dazugeben. Den Kürbis aushöhlen, grob schneiden und mit der Schale in den Topf geben. Kurz andämpfen, dann die Gemüsebrühe dazugeben. Kürbis weich kochen (ca. 30 Min.). Salz, Pfeffer, etwas Chili, Currypulver und Korianderpulver dazugeben (erstmal sparsam und wenn die Suppe fertig ist nochmal ordentlich nachwürzen). Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch dazugeben (nach Geschmack auch mehr als 200ml), nachwürzen und nochmals aufkochen.

Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen