Dienstag, 31. Dezember 2013

Zitronenpasta mit Garnelen (und für mich mit zusätzlichen Jakobsmuscheln :) )

Jaja, die Fotos sehen vielleicht ein bisschen fad aus, ABER: dieses Gericht ist (wenn man Zitrone mag) wirklich superlecker und es ist mal eine ganz andere Art von Pastasauce neben den üblichen Verdächtigen. Schön erfrischend, leicht, zitronig und einfach lecker. Kennengelernt habe ich diese Pasta bei einem Fisch- und Meerestiere-Kochkurs und das Rezept wie immer etwas umgeändert :)

Ihr braucht für 3 Leute:

1 Knoblauchzehe
75 ml Fischfond (ich habe so Fisch-Brühwürfel genommen)
1 Zitrone
300g Pasta
Basilikum
Garnelen (und ggf. Jakobsmuscheln) nach Gusto (bei mir: VIEL!)
50 g Pinienkerne
1 Zucchini
Olivenöl

Zuerst die Zitronenschale abreiben und die Knoblauchzehe ganz fein hacken. Den Knobi mit der Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale, mit 4-5 EL Olivenöl, dem Fischfond/-brühe, einer Prise Zucker, ordentlich Salz und Pfeffer und 2 EL Zitronensaft vermischen. Beiseite stellen.
Den Basilikum (bei uns die Blätter von 2 Zweigen) waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Zucchini werden der Länge nach in feine Julienne geschnitten, dann in etwas Ölivenöl kurz angebraten und am Ende mit Salz und Pfeffer gewürzt. Beiseite stellen.
Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten (Achtung, am Anfang passiert gar nichts und dann werden sie sehr schnell braun.)
Nun die Pasta (bei uns Bavette) nach Packungsanleitung gar kochen. Den Rest der Zitronenschale mit grobem Salz vermischen. Die Garnelen waschen, gut (!) trockentupfen, in Öl anbraten und am Schluss der Garzeit mit dem Zitronensalz mischen und noch etwas pfeffern.
Am Schluss die Zitronensauce kurz in der Mikrowelle erhitzen. Die Pasta abgießen und mit der Zitronensauce, den Zucchinistreifen und dem Basilikum mischen. Pinienkerne und Garnelen darübergeben.
 Guten Appetit!


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