Sonntag, 5. Januar 2014

Weihnachtliches Himbeer-Tiramisu

Oder auch Himbeer-Schichtspeise, für die unter euch, die unter dem Namen Tiramisu nur das originale Tiramisu verstehen. Wie auch immer. Dieses Dessert gibt es in der Winterzeit recht häufig bei uns, weil es durch den Spekulatius schön weihnachtlich schmeckt, und durch die Früchte und die Creme nicht allzu schwer ist.

Für 8 Portionen werden benötigt:

500 g TK-Himbeeren
2 EL + 5 EL Zucker
250 g Creme fraîche
1 Packung Vanillezucker
500 g Magerquark
125 g Gewürzspekulatius
etwas brauner Zucker
etwas Zimt

Die Himeeren auftauen und mit 2 EL Zucker vermengen. Die Creme fraîche, 5 EL Zucker und den Vanillezucker mit dem Rührgerät 3-5 Min. cremig aufschlagen. Den Quark unterrühren und mit etwas Zimt verfeinern. Den Spekulatius fein zerbröseln.
In ein etwas höheren Glas erst die Spekulatius geben, dann die Himbeeren daraufschichten und als letzte Schicht die Quarkcreme draufgeben. Und das Ganze nochmal von vorne. Mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren etwas braunen Zucker darübersteuen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen