Samstag, 14. Dezember 2013

Lachs-Spinat-Rolle

Diese Lachs-Spinat-Rolle eignet sich hervorragend als Canapé zum Aperitif, als Beigabe zum Salat, oder einfach nur so.

Zutaten:
125 g Rahmspinat
4 Eier
50 g geriebener Käse (in meinem Fall Emmentaler)
ca. 200 g Räucherlachs
ca. 100 g Frischkäse (natur)
geriebener Parmesan

Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Eier schaumig schlagen, den Spinat und den geriebenen Käse mit den Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen. Anschließend die Eier-Spinat-Masse darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Das Ganze umdrehen, so dass die Parmesanseite oben ist. Mit Frischkäse bestreichen (am Besten am Endteil 2 cm Platz lassen, damit der Frischkäse beim Aufrollen nicht rausquillt). Den Räucherlachs mittig darauf verteilen. Danach das Ganze fest aufrollen und in eine Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 6 Stunden kühlen, danach kann die Rolle ohne Probleme in Scheiben geschnitten werden.

Guten Appetit!




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