Samstag, 14. Dezember 2013

Räucherlachs-Häppchen

Diese Räucherlachs-Häppchen eignen sich als Begleiter zum Aperitif oder als schmackhafter Snack. Durch den Wasabi bekommt die Frischkäsecreme eine leicht scharfe Note, die sich perfekt mit dem Rächerlachs ergänzt.

Für ca. 20 Cracker benötigt man:

20 Cracker selbstverständlich :), ich habe Tuc-Cracker verwendet.
gut 100 g Frischkäse (natur)
ca. 4 EL Naturjoghurt
3/4 Gurke
ca. 150 g Räucherlachs
ca. 2 TL Wasabi
Salz, Pfeffer




Zunächst die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Gut einsalzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach die Gurke mit Wasser abspülen und trockentupfen. In kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt anrühren (sollte nicht zu flüssig sein, so dass die Creme auch auf den Crackern bleibt), den Wasabi zugeben (am Besten nach und nach und schön abschmecken, ein bisschen zuviel Wasabi und es treibt einem die Tränen in die Augen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenwürfel dazugeben und kräftig verrühren. Nun ca. 2 TL der Frischkäsecreme auf jeden Cracker geben (die Cracker sollten schön damit bedeckt sein) und darauf einen Streifen Räucherlachs setzen. Nach Belieben noch mit etwas Dill garnieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen