Sonntag, 8. Dezember 2013

Spaghetti mit Zucchinipesto

Hier ein Gericht, das ich euch wärmstens empfehlen kann. Ich finde dieses Pesto einfach wunderbar schmackhaft und lecker. Meiner Familie hat es sogar so gut geschmeckt, dass ein Teil gleich auf frischem Bauernbrot verzehrt wurde :)

Zutaten für 3 Personen:
Pasta nach Hunger
ca. 400g Zucchini
20 geriebener Parmesan
etwas Zitronensaft
ca. 2-3 Stängel Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl

Die Zucchini halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine eingeölte Form legen. Mit Olivenöl bepinseln und bei 200 Grad ca 20 Min. in den Ofen schieben (am Besten mit einer Messerspitze eine "Probe" machen, wenn sich die Zucchini leicht einschneiden lässt, ist sie fertig). Die Zucchini abkühlen lassen und dann klein würfeln. Zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe, dem Parmesan, dem Zitronensaft und dem kleingehackten Basilikum mit dem Zauberstab pürieren, bis es ganz cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann noch ca. 2 EL Olivenöl zugeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit der Pasta vermengen und genießen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen