Sonntag, 8. Dezember 2013

Pasta mit Pilzsauce

Gleich nochmal ein Pastagericht. Wir haben vor Kurzem ein Weingelee geschenkt bekommen und nach anfänglichen Schwierigkeiten, was man denn damit machen könnte, ist am Ende eine wirklich leckere Pilzsauce entstanden.

Zutaten:
Pasta nach Hunger
300 g Pilze (wir hatten Champignons und Kräuterseitlinge (-> meine Lieblingspilze)
200g Sahne
2 EL Weingelee
150ml Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
etwas Petersilie und Basilikum

Die Pasta kochen und dann kalt abschrecken. Beiseite stellen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf etwas Butter zerlassen. Kleingehackte Knoblauchzehe andünsten. Die Sahne mit der Brühe und dem Weingelee verrühren und cremig einköcheln lassen. In einer Pfanne die Pilze mit Butter anbraten, am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darübergeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Pasta untermischen. In eine Schale geben, die Pilze darüberlegen und mit Basilikum bestreuen. Guten Appetit :)

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