Heute hatte ich mal wieder richtig Lust auf Nudelauflauf. Da wir den früher immer mit Schinken gemacht haben, und ich das nicht mehr esse, habe ich mich heute mal an einem Nudelauflauf mit Gemüse probiert.
Für 3 Personen braucht man:
200 g Penne
1 Zucchini
4 Mini-Paprika
1 Fenchel
eine Hand voll Cocktailtomaten
100 g Ricotta
100 g Mozzarella
30 g geriebener Parmesan
3-4 EL grünes Pesto
Olivenöl
Oregano und Thymian
Die Zucchini der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 ca. 3cm-lange Stifte schneiden. Die Mini-Paprika der Länge nach vierteln. Den Strunk des Fenchels herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Öl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Min bei 200 Grad Umluft in den Ofen schieben.
Die Penne kochen und kalt abschrecken. Den Mozzarella fein würfeln und mit dem Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Penne mit ca. 3-4 EL Pesto (Augenmaß) vermengen. Die Hälfte in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Mozarella-Ricotta-Masse darüberstreichen und den Rest der Gemüse-Nudeln darübergeben. Den Parmesan darüberstreuen. Ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
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