Sonntag, 9. Februar 2014

Petersilienwurzel-Süppchen

Neulich habe ich zusammen mit einer lieben Freundin einen Kochabend veranstaltet. Da wir ziemlich Hunger hatten beschlossen wir, statt der eigentlich zwei geplanten Gänge vorab ein Süppchen zu essen. Dieses Rezept stammt von meiner Freundin und es ist wirklich richtig, richtig lecker. Der Geschmack der Petersilienwurzel kommt perfekt zur Geltung und Süppchen sind in der kälteren Jahreszeit sowieso immer lecker :)

Für 2 Suppenteller benötigt man
knapp 200 g Petersilienwurzel
1 Schalotte
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
etwas Öl oder Butter
zum Garnieren frische Petersilie

Zunächst die kleingehackte Schalotte in Öl/Butter anbraten. Die geschälte und in grobe Stücke geschnittene Petersilienwurzel zugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas frische Petersilie darüberstreuen.

Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen