Montag, 3. Februar 2014

Käse-Kartoffeln aus dem Ofen

So, heute bin ich ganz fleißig, gleich zweimal am Tag etwas Warmes zubereitet.

Diese überbackenen Kartoffeln gehen recht fix und sind ein super Abendessen, wenn man mal wieder keine Lust auf Stulle hat. Und auf die Kartoffeln kommt sowieso das drauf, was man für die Stulle zuhause hat :)

Zutaten:

kleinere Kartoffeln, Menge nach Hunger
in Scheiben geschnittenen Bergkäse
für nicht-Vegetarier geräucherter Schinken
Salz, Pfeffer, Kräuter
frischer Schnittlauch
Öl

Kartoffeln gar kochen. Auskühlen lassen und schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern (worauf man Lust hat) bestreuen und in eine eingeölte Auflaufform legen. Die Käsescheiben und ggf den Schinken darauf legen.


Das Ganze ca. 15 Min bei 200 Grad in den Ofen geben.
Herausnehmen, mit dem Schnittlauch bestreuen und n guten Hunger :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen