Donnerstag, 20. Februar 2014

Winterliche Gemüsesuppe

Was gibt es im Winter (naja, oder was das dieses Jahr eben ist) besseres als eine wärmende Suppe?! Nichts! Zumindest für mich :) Wenn die Suppe dann noch allerlei Wintergemüse enthält, umso besser. Perfekt zur Gemüseresteverwertung und sehr lecker :)

Für einen großen Topf:
Wintergemüse (und hier ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Bei mir waren es 3 Karotten, 3 Petersilienwurzel, etwas Wirsing, 1 Lauch, Rosenkohl, 1 Pastinake, eine handvoll TK-Erbsen, 2 Tomaten ( oder 2 EL Tomaten aus der Dose))
1/2 Topf Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
1 Zweig Rosmarin, ein bisschen glatte Petersilie, 3-4 Zweige Liebstöckel



Die Karotten, die Pastinake und die Petersilienwurzel in fingerdicke Scheiben schneiden und ggf. halbieren. Den Wirsing in grobe Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls in fingerdicke Streifen schneiden. Den Rosenkohl, je nach Größe, ggf. halbieren. Die Tomaten würfeln.
Im Topf eurer Wahl die Gemüsebrühe erhitzen. Die Karotten und die Kräuter als erstes zugeben, nach ca. 5 Minuten alles andere Gemüse nach und nach zugeben. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Unbedingt nochmals Abschmecken!

Übrigens: mir schmeckt die Suppe am nächsten Tag, wenn sie nochmal aufgekocht wird, am besten. Dann ist sie richtig schön intensiv (aber sie schmeckt natürlich auch frisch!) :)

Mit geriebenem Parmesan und frischem Baguette servieren!



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