Sonntag, 30. November 2014

Avocado-Fenchel-Orangensalat mit Jakobsmuscheln und Garnelen

Unsere leckere Vorspeise von gestern Abend :)

Zutaten für 2 Personen:

1 Fenchel
2 Orangen
1 Avocado
1 Limette
4 EL Olivenöl
1/2 EL Ingwer-Holunder-Balsamicoessig
3 Zweige frischer Thymian
Salz, Pfeffer
4 Garnelen
4 Jakobsmuscheln
1 EL Butter

Zubereitung:

Die Schale einer Orange reiben. 1,5 Orangen filetieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. 1/2 Orange auspressen. Den Fenchel putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die filetierten Orangen, die Avocadowürfel und den fein geschnittenen Fenchel in eine Schüssel geben. die Blätter des Thymians abzupfen und dazugeben. In einer kleinen Schüssel die Orangenzeste, den Saft der halben Orange, das Olivenöl, den Saft der Limette und den Balsamicoessig verrühen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu dem Salat geben, gut vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln und Garnelen waschen, trockentupfen und in einer Pfanne in Butter scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken, ggf. nachwürzen. Anrichten.

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