120 ml Pflanzenöl
210 ml lauwarmes Wasser
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Mangold
1 Knoblauchzehe
2 EL Cranberries
3 EL Pinienkerne
100 ml Milch
250 g Ricotta
3 Eier
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Öl und Wasser in eine Schüssel füllen, Mehl, Backpulver sowie etwas Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten, diesen 30 Min, ruhen lassen. Blätter des Mangolds in grobe Streifen schneiden (Stiel etwas feiner), Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne beides anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Milch, Ricotta und Eier verrühren und würzen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Kuchen- oder Quicheform etwas einfetten und Semmelbrösel darauf verteilen. Mit dem Teig auslegen. Die gerösteten Pinienkerne und Cranberries auf dem Boden verteilen. Den gebratenen Mangold daraufgeben. Den Guss darübergießen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 50 Min. backen.
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