Endlich mal wieder etwas Neues von mir :-)
Dieses Wochenende gab es leckere, herbstliche Spitzkohllasagne.
Zutaten für 3 Personen:
1 mittelgroßer Spitzkohl
9 Lasagneblätter (d.h. 3 Röllchen pro Person)
200 g Ricotta
60 g geriebener Gouda
100 ml Sahne
1 Zwiebel
insgesamt 550 ml Brühe
1 EL Butter
3 EL Parmesan
1 EL Mehl
Zubereitung:
9 große Blätter vom Kohl ablösen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Im Kochwasser die Lasagneblätter 5-6 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel klein würfeln. Den Rest des Kohls in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kohl dazugeben, kurz anbraten und 300 ml Brühe dazugießen, 10-15 Min. lang garen (sollte weich sein, aber noch etwas Biss haben). Ricotta und geriebenen Gouda unter den Kohl rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Sauce:
1 EL Butter schmelzen, 1 EL Mehl einrühren, kurz bräunen
lassen. Sahne und 250 ml Brühe unterrühren. 5 Min. leicht köcheln
lassen, abschmecken, Parmesan zugeben.
Auf jedes Kohlblatt ein Lasagneblatt legen, ca. 1,5 EL Füllung daraufgeben, aufrollen und mit "Naht" nach unten in die gefettete Auflaufform legen. Sauce darübergießen. Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen (sollte leicht gebräunt sein).
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